食品力UP! おかやま育ちプレミアム

鈴木屋

食品力Up! おかやま育ちプレミアム 鈴木屋

しっとり柔らかい二枚のせんべいに黒餡を挟んだ、どらやき型のおせんべい どらせん

一枚いちまい丁寧に焼いた生地 餡を挟んで、しっとりと柔らかいとらせん

どら焼き風 挟みせんべい

プレミアムどらせん

岡山県産厳選素材を使用した餡

牛窓産レモン餡
安納芋餡
備中大納言小豆餡

岡山県産の小麦粉・卵と国産の上白糖、ハチミツで一枚一枚丁寧に焼き上げた極上せんべいに、黒豆餡やほん塩餡、小麦餡、小豆栗餡、柚子餡を挟んだ「どら焼き風、挟み煎餅 どらせん」をさらに多くの方に味わっていただきたく、岡山のフルーツを中心とした農作物とコラボした「プレミアムどらせん」を開発しました。

餡は、
白餡に岡山・牛窓産のレモンを練り込み、甘さのなかにさわやかな味わいが残るレモン餡。
糖度が高く蜜のように甘い安納芋を加え、芋本来の自然な甘さが嬉しい安納芋餡。
コクと風味豊かな備中大納言小豆を炊きあげた餡。
の3種類。紅茶やコーヒーにもあう一品を意識して作り上げました。

美味しい食べ方の一つとして、夏は冷やして、冬はオーブントースターで1分間程度焼いた後、表面がやや堅くなるまで置いた後にいただくのもお薦めです。
ご自宅用に手土産に、ご利用ください。